2019中国国家职业健身教练专业大会在沪开幕

  • 时间:
  • 浏览:11

  新华社上海5月23日电 2019中国国家职业健身教练专业大会23日在上海国家会展中心开幕,来自全国各地的职业健身教练、行业领袖、专家学者近千人参加本次大会。

  据介绍,2019中国国家职业健身教练专业大会紧扣健身行业发展新趋势,进一步创新升级内容,设置“中国健身行业发展论坛”“健身职业技能挑战赛”两大板块。其中技能挑战赛分个人赛和团体赛,立足职业健身教练实用技能,创新竞赛项目,集趣味性和竞技性于一体,吸引了来自全国28个省区市的90多支代表队参赛。中国健身行业发展论坛面向健身职业发展和行业发展,邀请行业代表、专家学者进行分享互动。

  “国家体育总局高度重视以健身教练为代表的体育专业技能人才国家职业资格认证工作体系的建立和完善。在体育总局人事司、群体司等部门的指导下,人力中心、职鉴指导中心作为认证工作的具体负责部门,通过多种渠道提升职业健身教练的专业技能水平,服务健身教练职业发展和健身行业发展,”国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主任姜兴华说。

  另据介绍,2019中国国家职业健身教练专业大会由国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心、中国体育用品业联合会联合主办。大会创办以来已走过十载,全国累计有113702人获得健身教练国家职业资格证书,直接参与大会人数超过5000人,有3名健身教练获得人社部颁发的全国技术能手称号,33名健身教练晋升国家职业资格,他们成为引领全民健身热潮、服务健康中国建设的重要的专业力量。

  大会开幕式上,乒乓球奥运冠军、上海市体育局竞体处处长王励勤表示,健身教练是服务于大众健身的专业人群,中国国家职业健身教练专业大会为提升健身教练专业技能和服务水平提供了交流与学习的平台。出席大会的拳击奥运冠军邹市明也表示,健身教练为大众参与体育活动提供了更加科学、安全、规范和高质量的指导。(完)